История из жизни великих раввинов Израиля

Однажды к раву Хаиму Каневскому , благословенна память праведника , пришел еврей с сокрушенным лицом . Он был совершенно подавлен своим горем и рассказал раву свою историю . Он был женат много лет на хорошей женщине , но не удостоился иметь детей .В итоге они развелись , и вскоре узнали что у них будет ребенок ! Какая радость . но ....он коэн ! А коэну нельзя жениться на разведенной ! Он не может жениться на своей же собственной бывшей жене !  Что же делать ? И рав сказал - Езжай к Котелю !
-К Котелю ? - удивился мысленно еврей . Чем мне поможет Котель ? Но вслух не сказал ничего . Приехав к Котелю , он долго сидел и плакал . Какой то незнакомый еврей обратился к нему - Что случилось ? Чем тебе помочь ? - Ничем ты мне не поможешь ! - ответил он и рассказал свою историю . Незнакомец ответил - Срочно езжай к отцу ! Слышишь , срочно !
Отец того еврея находился в Лос Анжелесе в доме престарелых . Увидев неожиданно приехавшего сына , он воскликнул - Сынок ! Как я тебя ждал ! Чувствую что дни мои на исходе , и хочу открыть тебе нашу семейную тайну - ты мой  приемный сын !
-Значит я не коэн ! -воскликнул счастливый еврей . Значит могу растить своего сына ! О Б-же , как Ты велик!


Рецензии