Они исчезли, растворясь

Какое множество народу
За жизнь отмечено душой
С одними жизнь сводила сходу,
К другим подход был затяжной…

Подруга, друг, сосед по парте,
В дороге странный персонаж…
Не стоит отмечать на карте:
«Вон тот чужой, а этот наш!»

От «наших» свет неугасимый –
Улыбки, добрые слова –
Сквозь годы памятью хранимы,
Теплы, по праву волшебства.

А тех, кто оставался вчуже,
Враждой ли, завистью томясь,
Сажала память прямо в лужу!
Они исчезли, растворясь.


                17.05.2023 г


Рецензии