Бездельный полдень

Между небом и землёй
есть такой бродячий луч.
Сквозь прорехи облаков,
жернова тяжелых туч,
Тонкой нежной простынёй
Накрывает, размывает форму, цвет, и тень, и свет.
Сладкой дымкой всё укроет:
Спрячет явь и грани смоет,
И, широкими мазками, белым с желтыми тонами
 Всё изменит во мгновение, превращая в кружева...
Наше мнение, ваше мнение,
Не жива и не мертва ...
Так приятно провалиться,
В кружевах тех раствориться
Заморочиться, забыться
Растерять свои слова.


Рецензии