Ранний день

Ранний день! Пахнет воздух сиренью.
А под клёном у лавочки тень,
Шишки красные виснут мишенью,
И кирпичная в сколах ступень….

Парк , кусты и сиреневый привкус,
Солнце тонет ласкаясь в траве…
И забытый оранжевый цитрус,
Вас забавно смутит в озорстве...

А сирень раскидала  соцветья,
Завлекала шмелей на нектар!
И желала им всем - долголетья,
А на грудь мне ложился загар…

Ранний день! Пахнет воздух сиренью...


Рецензии