Пришелец

В ткань материи,
рассыпался мелкий бисер из звёзд.

Полотно вселенной,
вращаясь черным танцем, дрожало.

И струился светом,
от каждой из них, энергии мост.

Опадая, в холод тьмы,
мерцанием побежалым.

Световой пучок радиации,
направлял вдаль шторма.

Излучая волны на спутники,
астероиды, и планеты.

На оттенки, его могла разделить,
только грань ума.

Наблюдающая с тьмы небес,
срывающиеся кометы.

Одинокий странник, следил
за свечением сгорающего хвоста.

Проникавшего, через
плотные слои атмосферы.

Эта панорама, вполне подойдёт
для жизни холста.

Заселения поверхности, пригодной,
обнаруженной сферы.

Кислород, гравитация,
синтез, органика, озоновый слой.

Тут есть все условия,
для создания нового мира.

И вращение по орбите,
верный к эклиптике выдает настрой.

"Для колонизации подходит",
голос прозвучал из эфира.

На "верху" на холодном спутнике
разместился корабль.

Экипаж проводил анализ, расчёты
пристально изучая планету.

Парадоксы физических явлений,
сливались в ансамбль.

В вычислениях, выводя
на мониторы информацию эту.

Вдруг незванный пришелец,
со скафандра снял гермошлем.

На свой страх и риск,
вдохнув освежающий, чуть приторный воздух.

Поднял взгляд, на бисер,
по небу рассыпанных звезд.

Кто теперь он?
Заурядный пришелец? Или бог!?
Который все создал?


Рецензии