Как тебе в новом небе?

Ну что, Вергилий? Как тебе в новом небе?
Как тебе солнечный свет после Лимба?
А в ответ то же ворчание: "очень уж слепит".
Именно, друг мой. Именно.

Слепит яркостью после серой хмари,
Полнит сочностью красок ночи с буднями.
А как тебе вечерних закатов зарево?
А видел: ветер пляшет из штиля в бурю?

Зима, наконец, забрала свои минусы.
Весна разлила желание жить зеленью.
И мы с тобой в первом небе - немыслимо!
И мы с тобой... А ты не верил мне!

Вышли, друг мой. Ни окном, Ни дверью.
Вышли, друг мой, напролом, сквозь стены,
Из лабиринтов шаблонов, клише, суеверий.
Веришь ли? Границы закончились. Теперь нет их.

Старый философ, глядя в индиго,
Тянет руку любимой Психеи.
Та покорно, пред великим робея,
Следом за ним идёт в эспас Эмпирея.


Рецензии