Море

Я знаю... Не так, скорее я верю,
Точнее так нравится мне представлять.
Что море как мы - все растения, звери.
Живёт, наблюдает и может дышать.

Бывает так строго - не подходи близко...
Укусит, ударит, не пощадит...
Волна девять баллов, кипящие брызги.
Всё рвётся, ломается, с треском летит...

Бывает спокойно, как зеркало - гладко.
Как будто уснуло, движения нет.
Все тайны свои, характер, загадки.
Своей бирюзой укутало в плед.

Бывает игриво, как малые дети,
Щекочет за пятки мелкой волной.
Зовёт поплескаться с собой на рассвете.
И нежно целует пеной прибой.

Я думаю... Нет, скорее уверен,
И в этом не надо переубеждать.
Что море как мы, как птицы, как звери.
Умеет любить и умеет страдать...


Рецензии