Мне кажется или...

Мне кажется или...
Застрявшие в иле...
Валяются брошенными часто слова.
Кого-то простили...
Кого-то забыли...
Кого-то смололи в пыль жернова.

Лишь шаг, спотыкаясь...
И часто мы каясь...
Рисуем сюжеты несказанных фраз.
Чего мы стеснялись...
Кого побоялись...
И так постоянно, и так каждый раз..

И с шёпотом тихо...
Боясь будить лихо...
На цыпочках, страхов пугаясь, бредём.
И где же тот выход...
Земля где не рыхла...
Когда до заветного, всё же дойдем.

Когда без молчанья...
Немого раскаяния...
Отбросим сомненья, и всё скажем вслух.
Чтоб без увядания...
И слёз покаяния...
Своё одиночество разорвём в пух...


Рецензии