Немного жизненной сказки

Благодарю тебя за искусство
Выводить своих жен на свет,
Я уже твой третий фотон.
Я не злюсь, прими за привет
И слегка сатирический тон.
Я танцую теперь, но не на бис.
И если свободна душа моя,
То это точно не твой каприз!
То лишь награда моя.
Знаешь, с тобой
Я наконец-то научилась ценить себя.
А предательство оно, как аэродром.
Все страсти сгорели в стихии огня,
Не оставив мне шансов душить их
Как змей, своим чередом.

Я оставляю себе право быть собой,
Танцевать жизнь, как хочу.
Жизнь ровно веретено,
Беру в руки нить и кручу.
Ты по праву считаешь,
Что такой на свете один,
Бесподобный раздувший хвост
Неотразимый павлин.
Я согласна, милый мой!
Бог с тобой.
К счастью, я устала во все глаза
Вглядываться в твою дивную красоту,
В глупых раскопках узреть где-то там
меж извилистых ветвей
наспех скроенного Тридевятого царства  хоть малехонькое подобие на мечту.
Сколько раз в нашей сказке
Стрелял в упор и на абордаж.
А дальше картина маслом -
Кровавый пейзаж.
И вроде все путем,
То лишь в сказке Кащеев паж, 
А жизнь перепишем потом!
Ах, если б так жизнь могла!
Я бы отдала последний золотой пятак,
Чтоб бросить на решку или орла.

А этот твой затертый до дыр Речитативный глас,
Ровно гармошка,
Наступившая на горло
Собственной песне,
Переходит уныло и пресно в старый
Заезженный контрабас,
В сказ не про меня  и не про нас.
Продолжай дальше давить на газ?
Все это так наскучило мне,
Твои кристаллизованные
В алмазы мысли
О долженствующей жене-мечте,
Как о упавшем к ногам с манной небес
На золотом блюдечке с золотой каемочкой кладене-ларце.
Ох, злой оказался кузнец,
Не выковал для тебя золотой ларец!

Я выхожу из унылой
Наскучившей сказки,
Где под свистопляску умалишенной Яги
И по ее судьбоносной указке
Заблудший Царевич,
Совсем не видя ни зги,
Утопает в смрадном болоте
К черту никчёмной судьбы.
Да, я Василиса твоя,
И зрю, что ты заблудился.
И если позовёшь, услышу ли я тебя?
Я устала от беспорядочности твоего ума,
Выбираясь из хаоса, уточню,
Лечу от винта.
Может станцую тебе реверанс,
Если от души не получится,
Пусть будет прованс.
Все, чем можешь одарить,
Бросить грош или медяк?
Но я не нуждаюсь ни в чем.
Может немного лишь в доброте,
Да в прозреньи твоем.
Я не злая, милый, уймись.
Держать обиду - это по-детски,
Бежать от проблем -
Опять тот же каприз.
Видишь, я  улыбаюсь,
Время такое!
И ты улыбнись!!!
Напоследок, об улыбку мою,
Может где-то душой запнись!

#NZ#
#17.05.2023#


Рецензии