Весенний снег

Словно гребнем зачёсанный снег
По отвесному вниз косогору...
Это белый прощальный привет
От зимы, нагулявшейся впору.

По-весеннему как-то свежо!   
Бьёт капель по обшарпанным крышам.
И дрозды неуклюже, смешно,
Как мышата, в дали склона рыщут.

Вновь вернулись они все домой -
Прилетели недавно с чужбины!
А к солдатам я с просьбой одной:
Возвращайтесь! С Победой! Живыми!

25 марта 2022 года


Рецензии