Свобода

От упрёков свободен и от предрассудков,
Говорить обо всём и послушать готов.
Знаю, не разобравшись, часто так судят.
И из мнений других себе лепят врагов.

Быть свободным, по мне тяжёлая ноша,
Быть ответственным, стойким, опорой, стеной.
И всегда наготове быть, чувствовать кожей.
Часто выбор покажется непростой.

Налету подбодрить неуверенных в силах,
Не советовать попусту, а поддержать.
Чтобы их та уверенность окружила,
Та, с которой ты смог везде побеждать.

Быть свободным от злобы и от упрёков ,
Вот что значит, за правду, свободными быть.
Просто взять и помочь, без нотаций, уроков.
Лишь такой я свободе готов прослужить.


Рецензии