Бремя вселенной

Не будет светел этот век.
Пока живёт в нём — человек.
Ещё с начала мироздания.
В крови, не только созидание.
***
Живёт в нём свет, но правит тьма.
Отсюда эта кутерьма.
Мечтаем вверх, но тянет вниз.
Возможно, тёмных сил каприз.
***
На всех и вся валить готовы.
Чтобы просить прощения снова.
Уж больно привлекает свет.
Но многим, нет прощения, нет.
***
Начальный смысл мы изменили.
И злом планету всю покрыли.
Добро от зла не отличали.
Понятия эти, подменяли.
***
Теперь Вселенная бунтует.
Природа злиться и бушует.
Освободится от пороков.
Не открывая, дат и сроков.

             Экспромт 14.03.23


Рецензии