В поисках счастья

Кто-то счастье ждёт годами-
Вдруг оно придёт извне,
Кто-то ищет за морями
В чужедальней стороне.

На огромном пароходе
Счастье силится догнать,
И порою даже, вроде,
До него рукой подать.

В долгих поисках мечтаний
Много пройдено дорог,
Исходил он океаны,
Землю вдоль и поперёк.

А нашёл он счастье-просто
в жизни радуясь всему:
Нежной зелени берёзки,
Хлебу тёплому в дому,

Верной спутнице в дороге,
Той, что лучше не найти,
И творя молитву Богу
О продлении пути.


Рецензии