Прощай

Напрасны речи у дороги, гудок прощальный крик тебе ,
Так вдалеке плывут тревоги, ведут сегодня ни ко мне,
Я у дороги, слёзы брызжут, по рельсам поезд подошёл,
Ни кто в вагоне уж не ищет, там потерял  что не нашёл.

Как быстро время, скороспело, глоток отдушины прошёл,
Влюбить меня в себя успела, вот только поезд подошёл.
Перрон, людская боль и скорость, гудок напрасный по нутру,
А проводница  знала новость, но всем сказала поутру.

Вагон, другая жизнь и доля, ты тут блистала, там угар,
Как в первый день включила волю, как матом шпарил кочегар,
Всё позади, лучи рассвета и звёзды кончили светить,
Друг друга съели как конфету, ну как же можно не любить.

Теперь прощай, разлука вечна, меж нами тысячи путей,
Пусть жизнь порою скоротечна, полна хоть тысячью идей,
Но вот печаль, перрон и точка, твой поезд набирает ход,
Тебя в дали встречает дочка, меня испорченный компот.


Рецензии