Не скупись на тёплые слова

Не скупись на тёплые слова
И тогда добром тебе ответят,
Слово, как известно, душу лечит
Лучше, чем волшебная трава.

Если кто-то не жалеет сил,
На любовь и на добро их тратит,
Жизнь мудра, она ему заплатит
Той монетой, что он заслужил.

В миг любой прозренье настаёт,
И неважно, стар ты или молод,
Без тепла твоё жилище холод
Ледяными глыбами скуёт.

Никого с тобою рядом нет,
Пусть и двери настежь ты откроешь,
И тогда, подобно волку взвоешь,
Сколько дней упущено и лет!


Рецензии