Будет

Будет горечно, поздно, отчаянно.
Жидкий всхлип обречённой струны.
Лепесткам опоздавших раскаяний
Не стряхнуть позапрошлой вины.

Задождит, и слезами незрелыми
Шёпот пыльный прибьёт за спиной.
Распластавшись, душа неумелая
Отхлебнёт от потери земной.

Но утешится верными звёздами -
Вон нападало сколько в подол!
Благодать не до донышка роздана,
Новой светит мечты ореол.


Рецензии