Скороговорки 5

ПисАл - чисто,
Читал - часто,
Считал - честно,
Метал - точно,
Мечтал - тонко,
Стрелял - метко.
   ***

Пока Коля в роще рыщет,
Его Поля в поле ищет.
   ***

Карабас Барабас брассом
Добрался, доплыл до баркаса.
В баркасе брыкался барс.
   ***

Шмыгнула мышка в камыш.
Камыш шумит,
Мышка шуршит.
   ***

Подорожали аж до дрожи - дрожжи,
Стали даже драже дороже.
Дорожи, дружок, каждой копейкой.
   ***

Топор - тук,
Пила - вжик:
Рубит, пилит мужик.
   ***

Грузный грузин загрузил грузом грузовик.
   ***

Платон заплатил за платок платиной.
   ***

Про столетний
Просто летний
Просто про сто
Просто про столетний
Просто про летний
Про летний.
   ***

Мычала, умчала,
Что есть мочи,
Корова под покрОвом
  Ночи.
   ***

Без бензина не едет "ЗИЛ",
В бензобак "ЗИЛа" залили бензин.
   ***

Рокер в роке - дока,
Докер - дока в доке,
В суде судья - дока,
Ну, а я - в...судоку.
   ***

На складе скопились копилки,
Скалки, скакалки, поилки.
   ***

В засаде за садом засели тихо
На заре  Назар и тихоня Тихон.
   ***

Гризли грызли грильяж.
   ***

   17.05.23г.


   


Рецензии