Волга в районе Тутаева

                Ко Дню реки Волга - 20 мая!

Красивая Волга в районе Тутаева!
По церкви Казанской всегда узнаваема...
И... по церквям, на холмах что стоят,
О набожности горожан говорят.

Восьмой век подряд не старится город,
Восьмой век подряд здесь живущим он дорог...
Сюда приезжают из самой столицы
Образу Спаса чтоб поклониться...

А видели б вы сколь приезжего люду
Бывает в Тутаеве в июль, отовсюду:
С иконою Спаса свершить крестный ход
Спешит с дальних весей в Тутаев народ.

Художники пишут полотна свои
С признаньем Тутаеву в своей любви:
Работы Кустодиева многим знакомы,
Творил Выржиковский здесь лучше, чем дома...

Бывали у нас, сказав: Снова - приедем
Алексий, Кирилл - патриархи,Медведев
И...космонавтов...ряд... тоже бывали,
Им путь проторила Терешкова к нам, Валя.

А многие здесь и дома покупают:
Из весей из дальних к нам приезжают,
Чтоб после, влюбившись в Тутаевский край,
Сказать и другому: Сюда приезжай!

Взгляни, величава как здесь Волга-речка,
Какая здесь водится чудо-овечка
Из овчины которой сегодня одет
Без преувеличения, в шубы, весь Новый свет.

Как только откроется навигация,
Тянутся к нам разных стран делегации...
А к лету глядишь...и туристов поток
Заполнит приветливый наш городок!

Чтоб красоте храмов наших дивится,
Чтобы водицы целебной напиться,
Чтобы оставить души нам частицу,
Об основателях города братьях-князьях
Память с собой увезти аж в столицу.


Рецензии
Толя-Джан! Очень поэтично, очень символично и патриотично!!! С любовью к городу Тутаеву - Романову-Борисоглебску! Римма Римская- Ляпинская

Римма Римская   04.06.2023 19:34     Заявить о нарушении