Полгода до пенсии осталось

Всю жизнь проводил он, в дебете, в кредите
Стремясь привести цифры, в строгий баланс
Но жизнь так устроена : что не хотите
Отдаст вам не вовремя, свой реверанс

Проверка нагрянула очень нежданно
И холод застыл у седого виска
Директор с главбухом, исчезли вдруг странно
А может подались гудеть "на юга"

Ответственность кто возьмет за цифры эти ?
Он тихо ответил : похоже что я
Простите, возможно чего не заметил
Но я переделаю все, за два дня

Он им не сказал из-за страха слов лести
Их звезды сияли, с их новых погон
Вы будете делать в другом уже месте !
Ему рассмеялся в ответ баритон

Так что собирайтесь. Поедете с нами.
Нам надо вам пару вопросов задать
За миг жизнь прошла его перед глазами
В Лефортово едем ? - Вам нечего знать !

Порой от тюрьмы, или поздно иль рано
Нельзя зарекаться ни ночью ни днем
И лишь практикантка, в мецо-сопрано
Пропела тихонько : мы все к вам придем...


Рецензии