В добрый путь! Скажу сестрёнке завтра
В добрый путь! Скажу сестрёнке завтра!
В добрый путь! Смешная егоза!
Ей мама заплетёт в косички банты,
И на глазах засветится слеза.
Слезу смахнёт платком и улыбнётся.
Обнимет мама нас, прижав к себе.
Я слышу, как у мамы сердце бьётся.
Как хорошо жить с мамой! На земле!
Возьмёт сестру за детскую ручонку,
И к школьному направятся двору.
Неслышно маму... Только голос звонкий...
Сестрёнкин смех, взлетает в синеву...
Я сними рядом. Вовсе не ревную.
Что, мамочка, за ручку с ней вдвоём.
Я рада за сестру, но чуть волнуюсь...
Как встретит её школа Знаний - Дом!
Мне хочется, чтоб было ей уютно.
В том первом классе. Светлом и большом.
Пусть радостью её встречает утро...
Учительница первая с гурьбой учеников...
31.08.2022 20:27
Свидетельство о публикации №123051704327