Талант
Может, это ресурс? Может, гиря к ноге?
Может, солнечный лучик на шиферной крыше,
Ну а может, вериги, и гвоздь в сапоге.
Говорят, что талантливы все от рожденья.
Может быть, это так, но тогда почему
Музыкальные пьесы, картины, свершенья
Не у каждого есть, ну хоть по одному.
Может быть, нам известны лишь те из талантов,
Что помножив на дар изнурительный труд,
Держат свод на плечах (в вечной позе атлантов),
Музыкальных, научных и творческих чуд.
Остальные к обыденной жизни привыкли,
И не знают, Господь дар какой и подал.
Кто-то мастер интриг, кто-то сплетник великий,
Ну, а третий умеет устроить скандал.
Но устроить скандал, всех свести в мизансцену,
Режиссёрский недюжинный нужен талант.
Интригану назначат разведчики цену,
Ну а сплетник – рассказчик и слов музыкант.
Кто бы нам прояснил, кто на что есть способен,
Кто бы в нужное русло направил поток.
Сколько было б шедевров, что «Нике» подобен!
И романов, симфоний, сонат, дай им Бог!
Свидетельство о публикации №123051704263