Я тот фрагмент грядущего познания

Я тот фрагмент грядущего познания,
Что виден через призму океана.
Люби меня и даже в отражении,
Где я с другим тобою сплетена.

Я разумом чистым смотрю из глубин,
Ты смотришь в огонь и боишься, один,
Но нимфы не бросят дитя под окном,
Под солнцем смердящим созреет оно.

Не вмешивайся в суету,
Палитра мира созерцает пустоту.
Сегодня незнакомцем я живу
Под спектр ритмов божества в глазу.

2023


Рецензии