Пятый пункт

Пятый пункт был обычным в анкете.
Назывался "национальность".
Ты евреем рожден в этом свете,
Обречен на беду и отсталость.
Но не зря Моисей вел пустыней
Своих братьев, уча их терпенью.
Шли безводьем, без хлеба, босые.
И пришли...

Работаю над текстом
..

Вспомним русскую литературу,
живописцев и архитекторов, композиторов, чьи натуры
приукрасили русский спектр.
Профессора медицины, вооружений конструкторы,
авторы важной вакцины,

Там, наверху, чинуши вздумали
Анкеты совать вам сдуру.

Не закончено...


Рецензии