Подняв трофей пред публикой нещадной

Подняв трофей пред публикой нещадной,
Убийца задыхался в ликованьях,
Лишь избранный изгнанник в одеяньях
Познает привкус страсти наковальни.

Вина Богов в терзании цветка,
Что свет любви малютка не познала,
Причудливо сгоревшее до тла,
Само себя в морозе истязало.

Над чем ликует добрая душа,
Потерянная в множестве подобных?
Палач стремится к жизни слабака,
Казня публично сердце невиновных.

2022


Рецензии