Мнение
Вы знаете - сколько людей, столько и мнений, поэтому приходится иметь свое. Хотя это не удобно. И сложно. Приходится думать. К тому же придумывать о чем... А так - живёшь себе и живешь, никому не мешаешь... Проблем себе не придумываешь и другим... А из-за этой разницы мнений приходится иметь свое мнение и ещё его отстаивать. А это такая потеря времени - обидно, жизнь ведь такая короткая... Я вот хочу написать мнение... Причем не просто - хочу чтобы были результаты по моим замечаниям! А кому это интересно? Никому! Потому что что? Разница мнений, свобода выбора, голосование! А оно только мешает продвигать в мир хорошие идеи, потому что умный не скажет, а глупый не поймет! Поэтому умные всегда молчат - у них и так дел по горло, а глупые не понимают, чего от них вообще хотят, если и так у них в жизни все очень плохо и голосуй, не голосуй - лучше не станет... Глупые - они и есть гоупые, не видят перспектив, а наглые видят, потому что не глупые и предлагают голосовать за них. Но как выяснилось - это сложно, есть свои трудности, потому что общество наше разделилось на умных, наглых и глупых. При этом умным некогда заниматься ерундой, а глупым тоже надо работать - обещания на хлеб не намажешь. И поэтому наглые грустят - голосовать никто не хочет... - Я хочу! Я голосую за вкусную еду! Вот я - привыкла много работать, да все мы привыкли много работать! А тем, кто много работает нужно хорошо питаться - это закон жизни. И теперь, когда я стала работать меньше, я всё равно ищу готовую вкусную еду по привычке. Ищу и не нахожу. Это будет сказано не в упрек и не в обиду. Это просто мечта. Места о хорошей еде и только! Еде, которую можно не готовить. Самое интересное, что в нашем городе очень много бизнеса связано с едой - всякие забегаловки и закусочные, киоски, павильоны, где можно купить что-то перекусить. Понимаю, что это уже становится смешным и звучит устало, но тридцать лет назад, когда мне было восемнадцать, мы пили лимонад из автомата все одной кружкой - очень вкусный без консервантов и пестицидов. А сейчас безопасно только минералку покупать и соки в детских магазинах для самых маленьких. И я люблю чебуреки. Вернее любила раньше, а сейчас их на каждом углу продают. Никогда не беру - не правильно приготовлены. Нужно сначала сварить мясо или фарш в воде. Так делали армяне в моем детстве. Потом вложить кусочек фарша или мяса в чебурек и быстро обжарить на свежем масле так, чтобы масло как можно менее впиталось. Потом слегка обсушить салфеткой и подавать свежим и горячим. То есть только приготовленным, а не вчерашним. При этом чебурек не должен хрустеть и быть твердым - он довольно мягкий - тесто тоненькое, нежное.То же самое с биляшами. Майонез туда класть тогда будет не нужно - продукт будет готов к употреблению. И пищу раньше подавали в кафе, даже если маленьком, даже если без стульев, но с наличием столов. Чтоб подошёл рабочий человек и перекусил на столике. А не как бродяга на бегу. Это унизительно и очень неудобно. И раньше так и было - при загнивающем социализме - столики и вкусная еда. И бутерброды были в кафешках. А это удобно и цена нормальная, не такая как за сэндвич, который стоит как полноценный обед. Раньше просто были бутерброды - хочешь с колбасой, хочешь с сыром, а хочешь - с красной рыбой. А попить тоже на выбор - кофе, кофе с молоком, какао, соки. И все натуральное. Какао варили как дома в кастрюле и было вкусно и полезно, сытно - никакой химии. А сейчас мы живём как обезьяны - питаемсч сплошь порошковыми или сублимированный и кофе и какао. А раньше варили. Соки натуральные были в больших стеклянных банках - Азербайджан поставлял изумительные соки и павидло. Сок можно было осветленный, можно с мякотью. Колбаска свежая, рыбка красная со сливочным маслицем на хлебушек по доступной цене. Некоторые говорят сейчас - да как же вы там жили тогда, при социализме? А выясняется, что мы хорошо жили, а теперь нам все время стыдно думать о том, как мы живём сейчас и мы поэтому все время спешим, чтоб не задумываться об этом и не разговаривать друг с другом... А то вдруг сболтнем правду, то есть то что думаем, то есть то что не положено думать... А это плохо... Надо думать о хорошем! Это трудно, поэтому надо спешить, спешить... Чтоб не заметили твоих мыслей, твоих надежд на хорошую еду в готовом виде, на качественные продукты. Мы мечтали о красивой жизни? Мы ее получили!
И ещё смею добавить - у нас много одиноких работяг, которым нужны дешёвые столовые. Дешёвые и вкусные. Такие, где готовят борщ и суп, солянку, котлеты. Но не по заоблачной цене. Раньше почти при каждой организации или предприятии были такие. А сейчас есть в лучшем случае дорогие буфеты. Ма хотелось бы такие, чтобы можно было прийти одному или даже с семьёй, посидеть и покушать. Нормально готовят в ресторане - Не рыдай. Но извините, при таких ценах, часто туда не походишь...
В поликлинике всюду стенды и на них написано: ты - то, что ты ешь! И невролог мне сказал то же самое. - Вот как Вы питаетесь? - спросил он меня. - Нормально - соврала я. На самом деле иногда покупаю консервированные вкусняшки и пью сублимированный кофе и какао. А сама постаралась поглубже запихнуть тревогу и не думать о том, что все мы уже немного гоблины... с такими продуктами. Они ведь в большинстве своем длительного хранения...(это я так шучу - нет никаких глупых, сейчас все грамотные - интернет читают, там все написано по любым вопросам).
Такие вопросы решаются на региональном уровне, потому что все понимают насколько огромна Россия и как различаются обычаи и питание и снабжения продуктами в городах и регионах. Это может решить городское и региональное управление вместе с предпринимателями или производствами и заинтересованными организациями.
© Copyright:
Анютка Осадчук, 2023
Свидетельство о публикации №123051704179
Рецензии