Тайна

Имя её — тайна, наспех
сшитая закатным лучом.
Ветер намекнул — и молчок!
Вдоль молочной реки
шеренгами замшевые бунчуки,
нежный пух — на подушки,
обнимать и слушать, как в тишине
потрескивают "дымучки".
Ветер, рогозом искромсанный
на пласты,
надышится дымом густым
и шатается вдоль сонных излучин,
пьян и угрюм,
тайной чужой тяготится.
Листья станут жёлтыми к сентябрю –
на корзины и на циновки.
Нет другой такой мастерицы!
Имя её тихо звенит подковкой,
оброненной на каменистой
тропинке, бегущей ко мне 
воле чужой вопреки:
— Кья-а-ара-а-а...
Она и я — взаимно обратные
числа, неделимая единица.
Пока не прорежутся
сквозь туман огоньки
на том берегу,
рогоз и река нас берегут,
пока невидимый горизонт
нем...



Лаборатория синтеза 20 к 20 или объять необъятное
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2023/05/15/3423


1. Канэко Мицухару:
Верю, что в судьбе человека
Прекрасно только противостоянье.
Быть против, по-моему, значит жить,
Быть против - значит узнать себя.

2.Велимир Хлебников
Я всматриваюсь в вас, о, числа,
И вы мне видитесь одетыми в звери, в их шкурах,
Рукой опирающимися на вырванные дубы.
Вы даруете единство между змееобразным движением
Хребта вселенной и пляской коромысла,
Вы позволяете понимать века, как быстрого хохота зубы.
Мои сейчас вещеобразно разверзлися зеницы
Узнать, что будет Я, когда делимое его — единица.


Рецензии