***
Спешит и обходит скопления пыли,
В уютную бедную келью идёт одноцветный,
И ищет он лица, которые были,
Проходит подъезд и въедается дым сигаретный,
Усталость, уныние тело укрыли.
Сидит и следит за потоком плащей уморённых:
"Судьба от чего поломала мне ноги?
Я видел паденья и много вершин покорённых,
Но только чужие я видел дороги,
Я шёл по пустыне к палатам царей одарённых,
Но только рассыпались быстро чертоги".
"Я каждый короткий свой шаг просчитал и продумал,
Но жизнь предала ожидания разом,
Стабильность разрушить мне больно, не надо", - подумал.
Примеры попыток не стали наказом,
Сидит и следит за потоком плащей одноцветный,
На улице снова мелькает пиджак неприметный.
Свидетельство о публикации №123051704149