Опустился над землёю вечер

      С Иисусом…
Опустился над землёю вечер,
В окнах зажигаются огни,
Тихо шелестит листвою ветер,
Мы с Тобою вечером - одни…

Дверь прикрою, чтоб не отвлекали
Мою душу шум и суета…
Поудобнее располагаюсь
Я у ног любимого Христа…

Разговор идёт давно за полночь…
Многое сказать Ему хочу…
Выскажу я, что меня тревожит,
А потом тихонько помолчу…

Слушает внимательно меня Он,
Не перебивает, не корит…
Как закончу все повествования,
-Он ко мне с любовью говорит…

Наставляет, открывая Слово,
Утешает, если я скорблю,
Ободряет меня  взглядом снова
И опять я - пламенно горю!…

Обнимает нежно, если плачу…
Укрепляет изнемогший дух…
И когда постигнет неудача,
Помогает мне, как Верный Друг!..

Опустился над землёю вечер…
И в окошках свет погас давно…
Только шелестит листвою ветер…
Моё сердце - Им покорено!…
06.05.2023г.
Люба Бердышева


Рецензии