В моём дворе
черёмуха и яблоня цветут.
Играют дети, - и в этой чехарде
устало тень моя бредёт…
Сквозь пики атомного дыма
иду под окнами невиданных соседей,
их лица, - пытаюсь разглядеть,
но разъедает пыль глаза
и затуманивает мысли весенняя пыльца.
Вокруг весь мир – одна лишь маета,
здесь голоса шипят из-за угла.
Весна взошла,
но утомившись, вновь, на долгий сон ушла.
Но знаете
в моём дворе
сквозь пики дыма –
цветёт весна,
смеются, играют дети
и следуют за ними маленькие тени.
Иду, шагами меря время до крыльца,
я поднимусь до своего окна…
Цветёт сирень в моём дворе,
черёмуха и яблоня цветут,
и там, среди цветов,
среди опавших слов –
тень моя, одна идёт,
идёт, идёт…
13.05.2023г.
Свидетельство о публикации №123051704137