Перекрёстки Мечей

Перекрёстки мечей, Перекрёстки Путей -
Нас Дороги ведут через Битвы,
Сколько было боев и безсонных ночей
Когда сталь заменяла молитвы.

Сколько раз поднимались и шли через боль,
Сколько раз мы из мёртвых вставали,
И поили нас реки живою водой,
И мы снова врагов побеждали.

Сколько было разлук и объятия рук -
Мы к любимым опять возвращались,
Приходили домой мы цветущей Весной, А Зимою опять расставались.

Нас венчала Заря сединой декабря,
И морозы угрюмо трещали -
Уходили в поход за Страну и народ,
И любимые нас провожали.

На щитах выносили из боя друзей,
За щитами мы насмерть сражались,
Мы от горьких потерь становились сильней -
Нас враги даже мёртвых боялись.

Мы вернулись, чтоб снова за Родину встать,
Чтоб врагов победить в этой Битве -
Поднимается Русь и Небесная Рать
Звоном стали возносит молитвы.

Перекрёстки Путей, Перекрёстки мечей,
Снова враг в перекрестье прицела,
Мы вернёмся, пройдя через сотни смертей,
Чтоб Победа нам Сердце согрела.


Рецензии
Класс! Действительно, настолько визуальная картинка яркая получилась! Благодарю за удовольствие от прочтения.

Светлана Евгеньевна Погорелова   10.07.2024 13:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Светлана.
Приятного чтения.
Заходите на страничку.
Буду рад видеть вас в гостях,

Сергей Коробченко   10.07.2024 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.