Сегодня пасмурно и чуть дождит

Сегодня пасмурно с утра и чуть дождит,
Родной парк выглядит немножечко нелепо,
Вокруг всё приняло такой невзрачный вид,
Лишь одуванчики подсвечивают небо.

Их необдуманно глубокий, жёлтый взгляд,
Высверкивает, предлагая улыбнуться,
Головки смело в небо серое глядят,
Всем предлагая не грустить и встрепенуться.

Зато черёмухи убойный аромат,
Разлился широко, разгульно, первозданно,
И яблонь, вишен расцветающий наряд
Глядится в этот мир красиво и желанно.

По небу роем тучи хмурые плывут,
Какой-то странной неопрятной грязной ватой,
Как видно кто-то высший проложил маршрут,
Пытаясь воду быстро перегнать куда-то.

Но вот тепло, лишь ветер землю холодит,
Дав всем вокруг понять, что малость вечереет,
Гнать тучи тяжело, и он чуть-чуть дерзит,
Пытаясь барствовать, как только он умеет.

Деревья обретают свежую листву,
Трава уже вовсю газоны затопила,
Молясь прекраснейшему Лету – Божеству,
Которого все ждут с неведомою силой.





            Картинка из Интернета.


Рецензии
Вестр, здравствуйте! Ваши рассмешизмы и природные зарисовки - прекрасны! Прочитал, с удовольствием! Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   24.05.2023 05:35     Заявить о нарушении
Рад, что Вам нравится
весь спектр моего творчества.

Вестр   24.05.2023 10:58   Заявить о нарушении
Спасибо, за ответ.

Юрий Васильевич Мурашев   24.05.2023 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.