Яблоневый цвет

Цвет яблони благоуханьем манит,
Возносит к небу душу от земли;
А жизнь земная пролетит, обманет,
И сердце разобьёт, не исцелит!

И молодость, пройдя, рукой помашет,
Оставит на прощанье яблонь цвет;
Хоть ветры перемен грознЫ и стрАшны,
Прекрасней яблонь цвета в жизни нет!

А их убранство - это белоснежность,
Пленяет сердце эта красота,
И чистота, и неземная нежность,
Как к небу восхищенная мечта!

Они похожи на невест, и ясно,
Что ожидают часа своего,
Они цветут под небом не напрасно:
Созреет вскоре долгожданный плод!

Так хочется, чтоб и душа подобно
Чудесной белой яблоне, цвела,
Благоухала нежностью, и к сроку
Свой плод прекрасный небу принесла!

Фото из инета


Рецензии