Несёт по ветру сорванный листок...

Казалось бы – чем выше твой «этаж», –
Тем ты становишься всё ближе к Богу.
Но вот рисует чей-то карандаш
Судьбы твоей, запутанной, дорогу.

И ты бредёшь неведомо куда,
То в гору лезешь, то сорвёшься в бездну.
Из этого Сансары-колеса
Не выбраться. Но тем и интересней.

Несёт по ветру сорванный листок,
А рыба всё гребёт против теченья.
И кто-то скажет: – К сожаленью я не смог.
А кто-то жизнь отдаст, всю, без сомненья.


Рецензии