Не одинока

Да, я одна, но я не одинока!

В отличие от тех, кто не один,
А одинок вдвойне.
Порою в жизни так выходит,
Что люди лишь бы с кем,
Но только не одни.

Такие отношения, увы,  не долговечны.
Лишь до поры, пока удобно им.
Одни страдальцы, вечно не довольны.
Другие жертвы, жертвуют собой.

Нытье, уныние, и вечно недовольство,
И в ожидании все время светлых дней.
Все соки выпиваются и нервы тоже,
И одиночество вдвоём - Какой то беспредел.

Быть одному не так уж плохо.
И более того, скажу вам, хорошо.
Есть время осознать чего ты хочешь.
И наслаждаться каждым новым днем.

Познать себя , переосмыслить тоже.
Взглянуть на мир таким какой он есть.
Уединение даёт так много.
И в том числе, уединение от людей.

Не бойся быть одним.
Страшнее быть одним, хоть рядом кто то есть!


Рецензии