Ты льна курящегося - не угасишь

Ты льна курящегося - не угасишь,
Надломленную трость - не перегнёшь...
Ты милостив - не по заслугам нашим, -
И нас Своей рукой Ты бережёшь.

Когда споткнёмся на пути суровом,
Изранив в кровь колени и ступни,
Ты бережно нас поднимаешь снова,
Врачуя наши шишки, синяки…

И если не явили в жизни святость,
Тебя поступком смели огорчать -
Ты нас приводишь к Своему Распятью
И сердцу снова даришь  благодать…

Ты льна курящегося - не угасишь,
Надломленную трость - не перегнёшь...
Ты милостив - не по заслугам нашим,
Своей рукою нас Ты бережёшь.
27.04.2023г.
Люба Бердышева


Рецензии