Сонет церковно-славянский 4. душу очищать

16+ Каппа-Ро-лирика.



Прекрасный жаркий майский день.

Погода (в полной мере) летняя.

До наступления обедни я...

Уже ищу места, чтобы укрыться в тень.

Я поддаюсь духовному стремлению;

Которое мне осознать не трудно...

И потому в преддверии благословенного полудня

На ум приходят откровенные моления.


Потуже затяну свой кожаный ремень :)

Из сердца вымету ненужный хлам.

Заставлю разум не пускать

Во внутрь бытовую дребедень...

И свою душу (добровольно) очищать

Пойду в ближайший (поместный) храм.




(вт) 16.05.2023


Рецензии