На утренней заре...

Ключом пульсировала жизнь-
Шум, шорох, трели, беготня
Кругом со всех сторон неслись
В начале солнечного дня!

В саду синички собрались
Съестное поискать в коре,
А некоторые из них
Гимн пели утренней заре!

Паук, проснувшись на траве,
Пополз улов свой проверять...
В сетях, что были в серебре,
Попалось мух ему штук пять...

Тут муравьишко прошмыгнула.
В сетях заметив паука,
Лишь головой ему кивнул,
Помчался дальше, как всегда...

А там лягушка, открыв рот,
Сидела тихо средь травы,
Где интерес её привлёк
Рой мелкой, серой мошкары....

И так кругом, куда не глянь,
Сплошная суета и бег...
Вот так же выглядит с утра,
Живущий в городе субъект!


Рецензии