За мечту...
Зачем утопать в параллельных мирах?
А я им отвечу: «Не каждый такое
Лелеет в душе, проживая во снах!
Не каждый способен, мечту вожделея,
Сквозь будни за нею идти по пятам.
В ночи растворяться с ней в царстве Морфея,
Реальную жизнь поделив пополам.
Играя в театре изжитые роли
В надежде найти подходящий костюм,
Мы - в жизни актёры и все поневоле
Сдаём за бесценок в аренду мечту.
Боимся рискнуть по известной причине,
Боимся утратить удобный кафтан.
Признаться себе в том, что в этой рутине
Дела уступают во многом мечтам.
Завистники скажут, что это - пустое...
От немощной воли и злых языков...
Когда человек за мечту стал изгоем
Он сделал лишь то, что не каждый бы смог!
Свидетельство о публикации №123051703880