Синички

По секрету мне сказали,
Что синички вдруг пропали.
Нет синичек во дворе,
стало грустно детворе.

Раз такое приключилось,
И детишки огорчились,
Поиск решено начать,
Чтобы синичек разыскать.

Взялись взрослые за дело.
Ребятишки очень смело,
осмотрели кусты, крыши...
Ну куда же ещё выше?

Только так бывает часто...
Дети все очень глазасты.
И нашлись синички вдруг.
На сирени сели в круг.

Они щебечут меж собой...
Разговор у них такой.
Парочками разлетятся...
Говорят, уже гнездятся.

Через время будь готов,
И услышишь писк птенцов.
Прилетайте к нам синички,
Угостим вас щедро, птички.


Рецензии