Мне пятнадцать...

Мне — пятнадцать.
Я не по годам умудрён:
чем наглее, тем больше почету.
Я опять новичок.
Это – третий район
и четвёртая школа по счёту.

За мое поведенье
мне ставят на вид
для моей же, естественно, пользы.
И не видят, что я
до того знаменит,
что пора уже вылить из бронзы.

А на улице
звонко ручьится апрель.
И под мышкой тяжёлую ношу
я в портфеле несу
и грызу карамель,
и судьбу ни о чём не тревожу.


Рецензии