Коллеге по призванию Учитель
Порог, когда прощаться нужно стало
С работой, делом твоей жизни,
Профессией, что попросту зовется.
Ты это дело выбрал в юности однажды,
Все взвесив: силы и свои желанья,
Мечту заветную ты претворял ежеминутно
В поступках малых и больших по сути.
Твоя работа приносила радость!
Она была в успехах подопечных,
Которых вырастил с большой любовью
И не делил их не смотря на статус.
Ты жил их жизнью: взлетами, паденьем,
Ты был для них надежною опорой,
Они-ведь часть тебя,
А с ними-одно целое!
И в этом сила главная, Учитель!
Идут теперь по жизни очень смело
Взращенные тобою поколения
Учеников столь разных, но сердцу очень близких.
И значит прожил ты с большою пользой
Для человечества период своей жизни.
Ты заслужил почет, достойный отдых,
"Родной" по духу, дорогой коллега!
Свидетельство о публикации №123051703648