А басня говорит
Что плохо быть козой с козлом.
Под стать они друг другу были.
Не тем, чем надо дорожили.
***
Богатство в первости из благ.
Она ханжа, а он дурак.
Корыстно пользовали друг друга.
И так крутилось бы по кругу.
Да только бедность приключилась.
И потому коза взбесилась.
***
В тартарары всё разлетелось.
Им сладко жить всегда хотелось.
Козла с козой, распался брак.
Бывает часто в жизни так.
Экспромт к басне о козле и козе. 14.05.2023.
P/S
Козлиный дом, подстать дурдому.
Живёт семейство по шальному.
Был от друг друга только б толк.
А голос разума, умолк.
Никто и ни за что в ответе.
Кошель тугой в приоритете.
И так, живут за счёт других.
Во всяких благостях мирских.
Красивый дом и должность мужа.
Им люди в услужении служат.
Простой народ совсем не в счёт.
Вот так, козёл с козой живёт.
И много там ума не надо.
Нет никогда меж ними лада.
В их отношениях, кто дурак?
То, нам не выяснить никак.
04.04.2024 год.
Свидетельство о публикации №123051703636