Чудак

Вот как-то встал я,  вдруг, усталый,
Всю ночь с собою воевал,
Но улыбнулся: "Очень странный.",
Тогда себе сказал.

Да, мыслей рой меня измучил
И ночью я себя томил,
А память - жалит словно туча,
Огромных Кровопийцев, комаров.

Да, был тогда почти я болен
И прокричать уж был готов:
"За что мне это?
Разве можно такой удар перенести?!".

Но вот очнулся, устыдившись,
Сказал, вдруг вспомнив:
"Стой, дружок,
Меня нельзя про между прочим отнести
К всем тем,
Кто, правда, так страдает!

Я же, чудак, не понимаю ничего,
Всё мне в награду,
Нужно дать себе лишь срок,
Чтобы понять, зачем всё это нужно!!".

И стал я размышлять,
Как в детстве, не натужно,
Да!
Оказалось всё пустяк...

Все склоки, нестроения, проблемы,
Я улыбнулся вдруг себе не смело
И вспомнил, как мне было хорошо...
Когда не забивал себя в себе я,
Не осуждал и не просил: "Ещё!".


Рецензии