миг

14+ Ипсилон-Фи-лирика.



Как у любой скалы есть пик;

Так и у океана есть дно;

А у реки есть русло и течение.
........................................................

Подобно этому и человеческие отношения

      во времени имеют миг -

          возникновения и прекращения.
.......................................................

Как безупречное логическое построение

                всех аргументов в ряд

 приводит размышляющего к умозаключению...

(... И это есть весомый, значимый, желанный результат

 не беглого, а медленного {умного} прочтения

                многих книг...)

Так и пофигистическое настроение

                к чему-то необычному приводит наугад.

.........................................................

Как лабиринт - эзотерично представляющий собой -

   своеобразное запутанное (тайное) строение

        имеет главное (и целевое) назначение

             идущего - (не дружащего с головой) -

 как можно чаще заводит в тупик...

И этим жёстко подавлять

           осознанное (страстное) стремление, -

(и его волю заблудившуюся за одно) -

 найти разумный (и достойный) выход.

Так и любое (чувственное) увлечение,

 в котором - скрыто, или не сокрыто, а напрямик,-

 естественно, разумно, правильно заключено

       и неким (странным) способом отражено -

 всё человеческое существо

 (с его аллегорическим и субъективным отражением)

 в один необъяснимый миг

 неожидаемо (и быстро) может перестать

            умело (и красиво) увлекать

 телесное (физическое) естество,

 исчезнув незаметно, неосязаемо (и тихо)...
...........................................................

Не все и не всегда полезны принятые (наскоро) решения...

Напрасны (и безуспешны) попытки схематично повторять, -

                упрямо, неистово (и лихо) -

 любые действия,  чтоб наслажденья получать,

    но ничего (и никому) взамен не отдавать...


Глупо требовать к себе особого уважения...

Глупо требовать перемен, но в себе ничего не менять.

Заманчиво, но бессмысленно жизнь собственную прожигать,

         бросаясь в гедонистический вихрь

                до крайнего изнеможения.

P/S

Никого ни за что не прощая

 тем самым самодовольно мы

 приближаем (незримо) критический миг,

 когда прекратится личная жизнь,

 любые (человеческие) отношения прекращая...



[Жаль, что не все могут понять (банальную) мысль,

 что любовь, как и свет, преломляется в нас наподобие призм.]




(ср) 27.10.2021 *
(пт) 29.10.2021 *
(вт) 16.05.2023 **

 


Рецензии