Война меж братьями страшна...

             Украйна милая, тебе...

Несётся лето хладам всем наперекор,
Близки мне мая благородные услады:
И лебедей в пруду интимный разговор,
И соловьёв в гаю любовные рулады.

И цвет черёмух безымянных за окном,
И небо в звёздах величавых надо мною,
И строчки оды вдохновенной о родном:
О государстве, о себе - знать, что-то стою.

И о тебе, моя родная сторона,
В кровавых ранах ты, мятежная, сегодня,
Да, больно мне, с тобой священная война,
Кто прав из нас - подскажет проповедь Господня...

Но знаю точно - бой сей гибелью чреват,
И то, что люд наш - свят он!.. в ней не виноват.
 


Рецензии