Птица в счастье

Жила-была птица в счастье
В большой клетке золотой
И не знала про ненастье
Что есть буря,ветер злой
Есть свобода за окошком
Простор неба синевы
Враг её смертельный-кошка,
Что бесполезно с не на Вы!

Жила в тёплом светлом холле
Где всё пахло серебром
И не мыслила о воле
Но однажды, словно гром
Чьёто пенье пробудило
В сердце песнь вошла рекой
И оно тоской заныло-
И ушёл,пропал покой!

Так как песнь влекла в просторы
К той свободе в небеса
Воспевали её хоры-
Ангельские голоса
И пришло ей откровенье-
Всё мирское-пух и прах,
Клетка-смерть,а воскресенье
Чей дух рвётся в небеса!
...
Бъётся в тесной клетке птица
Пёрышки летят к земле
К солнцу,в небеса стремится
Не желает жить во мгле!


Рецензии