Влюбилась. Может рухнуть всё...

Влюбилась. Может рухнуть всё:
работа, дом… Бросает в крайность
из крайности. И нет Басё.
Нигде. А был ведь. Обыскалась.

На уши в сетях два посёлка
поставила, разгорячась.
И два дрянных её бесёнка
в окно гуляют битый час.

По тротуару к ним от ФОКа,
безалкогольней, чем облом,
белеет стрёмная футболка
в джинсовом тренде голубом.

И ни о чём не беспокоясь,
как — только б мимо не проплыл,
на эти — руль, ветрила, компас —
ведутся так, что шкаф открыл

свою стремительную дверцу,
своё стремительное всё.
И от его большого сердца
за блузкой вслед отлёг Басё.


Рецензии