Кто ты такая, черноокая?

Кто ты такая, черноокая
С помадой алой на губах?
Великая и одинокая.
Ко мне приходишь в редких снах.

Зовёшь меня остаться рядом,
Но мiр тот полон тёмных грёз.
Меня заманиваешь взглядом,
Как искушение ложных звёзд.

Чем мы похожи? Чем мы связаны?
Сойди и выйди в чистый свет,
Чтобы ответы были сказаны
В глаза, а не ушедший след.

Быть может, это всё фантазия?
Слова, история, печаль...
Или Творцом дана оказия
Найти дары, поднявши шаль,

Но прежде здесь загадка спрятана:
Мне душу надо отыскать
И благовониями ладана
Вернуть былую благодать.

Знакомы тропы и дороги мне,
По ним не ступит рыжий лис,
По ним и ходят-то немногие,
Лишь пролетит осенний лист.

Ты не пустая и бездонная,
В тебе веков сосчитать,
Не одинока, не бездомная.
Я так хочу тебя обнять.

Пусть не узнаю даже имени
И нахождения в мiрах.
Достаточно времён и линии,
Что нас соединит во снах.

26 марта 2023


Рецензии