Таблетка

Мне б таблетку для ума
И для памяти таблетку -
Я бы стал другим тогда,
Навсегда покинув клетку.

Словно с чистого листа,
В понедельник, рано утром
Магомета и Христа
Посажу я рядом с Буддой.

Буду каяться в грехах
Всю рабочую неделю
И, за совесть, не за страх,
Только их словам я верю.


Рецензии