Пришла пора проснуться

Два солнца. Две луны. Бальмонт.
Ужели, выдумка всё это?
Или вселенский заговор
Венчают вакханальи где-то?

Природы суть - звезды печать,
И солнце - равноправья сила.
Заговорила с небом Мать,
И Жизнь Земную возвестила!

Заговорил с небом Отец,
И звёзды - засияли ярче!
Проснулся в людях клад.Творец!
И засиял их образ... Старче

Вещает из эпох времён,
И в гласе этом - Рода сила.
Многоголосие сердец
И Жизнь Небесного Светила.

Частичка солнца - в каждом есть,
И ей - пришла пора проснуться!
Чтоб достучаться до небес
И, сквозь эпохи, - в жизнь вернуться!

17.05.2023г.


Рецензии